Fabricação de pães diversos, confeitos, bolos, salgados e chocolates
Equipada com forno, amassadeira, cilindro, modeladora de pães, entre outras máquinas e equipamentos utilizados na panificação e confeitaria.
Objetivo
Proporciona o aprendizado de fabricação de pães diversos, confeitos, bolos, salgados e chocolates, de modo a se obter o melhor aproveitamento dos ingredientes e cumprindo as normas vigentes dos órgãos de fiscalização e vigilância sanitária.
CURSOS CURTOS - DOCES
- Produção de ovos de páscoa de colher
- Técnicas para produção de doces gourmet
- Técnicas de preparos de bolos gelados
- Técnicas de decoração de bolos
- Preparação de tortas e entrementes (tipos de torta)
- Produção de doces ‘mono porção’
- Preparação de mini bolos e cupcakes
- Panificação
- Técnicas de pasta americana
- Produção de bolos confeitados
- Produção de bolos e biscoitos sem glúten
- Produção de bolos secos natalinos
- Confeitaria fina, glaçagens e tortas finas
- Produção de bolo em pote
CURSOS CURTOS – SALGADOS
- Produção e modelagem de salgados
- Cozinha trivial
- Preparação de bolos salgados
- Preparação de pães rústicos com fermentação natural
- Técnicas de preparo de sanduíches, wraps e crepes
- Técnicas para folhados e semifolhados